Москва
Поиск

Битва титанов: новое поколение ламината на основе SPC против HDF ламината прошлого поколения

1. Что такое ламинат SPC

Благодаря инновационным разработкам, на современном строительном рынке появился уникальный напольный материал – водостойкий ламинат SPC. Он обладает лучшими достоинствами и ценными качествами ближайших «конкурентов» – паркета из натурального дерева (или половой доски), ламината, керамогранитной плитки.
Технико-эксплуатационные характеристики покрытия впечатляют:

  • монтаж относительно простой и оперативный: не требует длительных подготовительных работ и клеевых составов для крепления к поверхностям;
  • повышенный срок службы (несколько десятков лет) из-за великолепной прочности и устойчивости к истиранию;
  • эстетически привлекательный внешний вид, который идеально подходит для оформления интерьера любого помещения (квартиры, дома, офиса и др.);
  • ламинат SPC не горюч;
  • в составе полностью отсутствуют вредные вещества;
  • не разбухает и не портится даже при перепадах и высоких показателях влажности, что особенно важно для жителей ЮФО, где данная особенность климата – актуальна всегда.

2. Отличия ламината SPC Stone Floor от HDF ламината прошлого поколения

К сожалению, обладатели ламината HDF все чаще разочаровываются в покупке. Причин несколько: традиционный напольный материал, в отличие от SPC Stone Floor, не переносит постоянную или временную влажность и ее перепады (мытье полов – тоже «стресс» для них); укладка требует обращения к профессиональной бригаде мастеров, чьи услуги стоят не дешево (при самостоятельной укладке скорректировать допущенные изъяны – невозможно); летом отдельные плашки могут «вздыбливаться», а зимой – между ними образуются щели и иные практически не устранимые дефекты. Все перечисленное относится даже к моделям дорогих брендов с самым прочным классом.

Что касается нового поколения ламинированного паркета – водостойкого ламината SPC, то его отличает универсальность применения в жилых/промышленных помещениях: на кухне, в туалете и ванной, прихожей и т.д. Еще один плюс – отсутствие процедуры разделения порогами одним уровнем во всей квартире, доме, даче и др. Внешне ламели имитируют деревянную доску с четырехсторонней фаской и с минимальной толщиной в 4,5 мм. Экологическая безопасность и 100 % водостойкость подтверждены сертификатами международного образца. В основе материала – уникальный кальциево-пластиковый композит (SPC).

Сильнейшее преимущество, которое оставляет других представителей замковых покрытий далеко позади, заключается в   феноменальных характеристиках совершенного уровня. Действительно, конструктивное построение ламели не изменилось (плита также состоит из нескольких слоев, отличающихся функциональностью), а вот свойства и параметры – многократно улучшены и модернизированы практически до безупречности.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме