Автономное отопление: блочно-модульные котельные

Блочно-модульные котельные используются в качестве автономного источника тепла для разных строительных объектов. Непосредственно на стройке, для отопления готовых коттеджных или дачных поселков, а также отдельных жилых и нежилых зданий.

блочно-модульная котельная

Причин, по которым решено выбрать именно такую котельную, может быть несколько. Первая – невозможность подключения к централизованному источнику тепла. Вторая причина – дефицит отопительных ресурсов в конкретной местности. Еще одна и одна из самых частых причин – это экономия средств и ресурсов, так как содержать блочно-модульную котельную зачастую выгоднее, чем подключаться к централизованному отоплению. Тем более что состояние тепловых линий очень часто бывает просто плачевным.

блочно-модульная котельная

В чем же преимущества блочно-модульных котельных перед стационарными?

Главный –плюс – это сокращение сроков монтажа котельной непосредственно на месте. Основная часть работ производится на предприятии-поставщика модульной котельной, на месте же выполняется окончательный монтаж и установка. Материалы и оборудование модульной котельной поставляются на место монтажа укрупнёнными блоками и монтируются на стройплощадке в единое целое. Как правило, фундамент под такую котельную выполняется силами заказчика и за его счет. Еще одно преимущество - возможность повышения качества продукции за счет изготовления узлов блочно-модульной котельной в заводских условиях. Кроме того, блочные котельные могут различаться по мощности: от 1-5 МВт до более мощных более 15-20 МВт. В последнем случае котельная может стать источником тепла даже для небольшого города.

блочно-модульные котельные

Что входит в блочно-модульную котельную?

Состав в принципе не отличается от привычной котельной: котлы, горелки, газовое или дизельное хозяйство, устройства поддержания давления в системе (расширительные баки, узлы подпитки), насосы, водоподготовка, контрольно-измерительные приборы и автоматика (КИПиА-манометры, термометры, датчики и т.п.), электрооборудование, системы отопления и вентиляция, системы водоснабжения и канализации, запорная, предохранительная и регулирующая арматура, трубопроводы и теплоизоляция, дымовые трубы (дымоходы). Дополняет весь набор само здание блочно-модульной котельной.

Разумеется, проектированием и монтажом котельной следует заниматься специализированной компании с соответствующими сертификатами и лицензиями. Компания «ЛАиН Технологии» предлагает весь спектр услуг по установке подобного рода оборудования. Выбирая сертифицированного производителя можно быть уверенным, что весь процесс будет выполнен в соответствии со всеми существующими нормами. В услуги «ЛАиН Технологии» входит проектирование блочной котельной, ее строительство, установка оборудования, а также осуществление пуско-наладочных работ. Все оборудование, поставляемое компанией, имеет соответствующую техническую документацию на русском языке и соответствует нормам.

Более подробную информацию о строительстве котельных различных типов можно прочитать на сайте EnergyPoint

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона